• 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
    冬天来了,咱不怕冷,因为我们过冬各有妙招!
    时间: 17年12月02日

    冬天来了,秦岭野生动物园的动物萌宝是如何过冬的呢?下面小编带大家去看看: 

    秦岭野生动物园天鹅湖中的天鹅家族,并没有感到严冬的寒冷,这里由于处于秦岭脚下,即使在最寒

    冷的季节湖面也很少结冰,美丽优雅的天鹅们还是需要贴点膘应对寒冬。

     

    吃饱喝足的天鹅们悠闲地在碧波荡漾的湖中,或和同伴追逐嬉戏、或引吭高歌一曲,还有的带着刚出

    生不久的天鹅宝宝全家出游,它们婀娜多姿的身影,成为冬日里动物王国一道靓丽的风景线!

     

    猛兽区中的猛兽们,比如东北虎、棕熊等,都不怕冷。东北虎常年生活在纬度较高的地区,怕热不怕

    冷。夏天它们不是在水里降温,就是在树下乘凉打瞌睡。冬天就不一样了,老虎们都非常活泼。

     

    不怕寒冷的棕熊抽空还要洗个冷水澡,因为它有厚厚的脂肪。

     

    对于小熊猫来说,由于它们主要生活于海拔3000米以下的针阔混交林或常绿阔叶林中有竹丛的地方。

    这些地区常年气温夏季一般在25℃以下,而冬季则在0~10℃之间。瞧这一身毛发,这点寒冷对它们来

    说,当然是刚刚好。

     

    凶猛的高山秃鹫独创的日光浴

     

    当然了,还有一些动物萌宝已经早早住进了温暖的室内,避开严冬的侵袭。瞧,黑猩猩多多

    艾艾在惬意享受着地暖,多么悠闲!

     

    来自澳洲的袋鼠家族也住进了温暖的空调房!

     

    为了让来自非洲的小哨兵---细尾獴舒适度过冬天,动物园的工作人员不仅为它们增加了可口的

    美食面包虫,还为它们准备了有着电暖气的小别墅,并且定时观察记录它们的健康情况。

     

    小伙伴们,来看看这些可爱萌宝吧!

     

     



    上一篇:动物王国袋鼠家族报喜讯,袋鼠宝宝“出袋”啦!
    下一篇:没有了
    关闭窗口
    CopyRight© 西安秦岭野生动物园 陕ICP证090813号   Made in Allwww.cn<易网>