• 当前位置:首页 >> 动物百科 >> 动物百科 >> 草原区 >> 正文
    白斑脸羚
    时间: 14年01月17日

    白斑脸羚

    Blesbok(英名)
    Damaliscus  dorcas (学名)
    分类地位:偶蹄目 牛科 转角牛羚属
    分布:南非开普省的国立公园。
    数只至二、三十只一起生活,群中最强壮的雄性将其它成年雄性都逐走。被逐走的雄性则组成自己的小群,它们有时同狷羚、牛羚和斑马混在一起活动。食物是各种草类植物。每年的3-5月为发情期,孕期约8个月,幼仔从11月至次年1月出生,12月份为出生高峰,初生体重6-7千克,出生后30分钟即可奔跑。
    白斑脸羚原来已濒临灭绝边缘,1931年时全世界仅存17只,后经保护,到1970年时已增加到900只。



    上一篇:南非剑羚
    下一篇:列氏水羚
    关闭窗口
    CopyRight© 西安秦岭野生动物园 陕ICP证090813号   Made in Allwww.cn<易网>